Коммерческая фирма похитила из бюджета более 2,4 млн рублей (Челябинск)

Челябинск, 17 марта 2009, 09:51 — REGNUM  В Челябинской области пресечены финансовые махинации, совершенные руководством одного из акционерных обществ г. Челябинска. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в результате реализации так называемой "лже-экспортной" схемы, связанной с фальсификацией хозяйственных и бухгалтерских документов и проведения фиктивных расчетных операций с подконтрольными фирмами-"однодневками", аферисты под предлогом возмещения налога на добавленную стоимость похитили из государственного бюджета денежные средства в размере более 2,4 млн рублей, которые впоследствии были переведены ими на специально открытые банковские счета и обналичены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф в сумме до миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail