17 марта должна состояться вторая попытка запустить спутник с космодрома Плесецк (Архангельская область)

Архангельск, 17 марта 2009, 09:42 — REGNUM  17 марта с космодрома Плесецк (Архангельская область) должен состояться запуск ракеты-носителя "Рокот" с европейским исследовательским спутником GOCE на борту. Запуск должен был состояться еще 16 марта, но буквально за несколько секунд до старта был перенесен на сутки.

Как сообщили ИА REGNUM в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, запуск перенесен по техническим причинам на резервную дату, но пресс-службой дата не сообщается. По информации пресс-службы космических войск, вторая попытка запустить спутник на орбиту будет предпринята 17 марта.

Напомним, космический аппарат GOCE (the Gravity field and steady-state Ocean Circulation Explorer) предназначен для исследования гравитационного поля Земли и стационарной циркуляции океана. Проект GOCE является первым в ряду новых проектов по исследованию Земли, который будет реализован в рамках программы ЕКА "Живая планета". Программа "Живая планета" предусматривает изучение атмосферы, биосферы, гидросферы, криосферы и внутреннего строения Земли, их взаимодействия и влияния человеческой деятельности на эти природные процессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.