На Кубани к занятиям физкультурой планируют приобщить более 20% населения

Краснодар, 17 марта 2009, 09:39 — REGNUM  В Краснодарском крае власти, несмотря на финансовый кризис, продолжат инвестиции в массовый спорт. Как сообщили ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе администрации региона, финансирование отрасли увеличилось 3,5 раза и превысило 5,5 млрд рублей в год.

"Это позволило в целом развивать больше видов спорта - с 64 до 81, в частности, в городских и сельских поселениях края ввести 3 тысячи ставок инструкторов по физической культуре и спорту для работы с населением, и прежде всего, с детьми", - рассказали в пресс-службе.

Конечная цель, которую преследуют власти - чтобы в каждом муниципальном образовании были современный спортивный комплекс и бассейн, а в каждом поселении края - детская спортивная площадка и хотя бы один физкультурно-спортивный клуб по месту жительства и учебы подростков.

"Уже в этом году ставится задача приобщить к здоровому образу жизни не менее 21% кубанцев и не менее 35% детей и подростков", - подчеркнули в пресс-службе. В ближайших планах - повсеместное создание оздоровительных клубов для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также спортплощадок с беговыми дорожками для занятий легкой атлетикой.

В регионе в течение трех лет были построены свыше 300 детских спортивных площадок и 24 современных футбольных поля. В стадии строительства 54 современных спортивных комплекса, в том числе, 8 ледовых арен и 7 больших плавательных бассейнов, 11 комплексов уже сданы в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.