В трех югорских школах нарушались правила пожарной безопасности

Ханты-Мансийск, 17 марта 2009, 09:36 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства о противопожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан пожилого возраста, детей-сирот, детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что отделом Государственного пожарного надзора по г. Ханты-Мансийску и району на постоянной основе осуществляются плановые и внеплановые мероприятия по контролю соблюдения руководителями учреждений правил и норм пожарной безопасности.

Контрольными мероприятиями вскрыты грубые нарушения правил и норм пожарной безопасности в трех зданиях интернатов при общеобразовательных школах Ханты-Мансийского района.

Так, на основании актов проверок Госпожнадзора за нарушение правил и норм пожарной безопасности в отношении МОУ СОШИ п. Горноправдинск, МОУ СОШ п. Нялинское, МОУ СОШ п. Луговской, МОУ СОШ п. Цингалы Ханты-Мансийским районным судом вынесены постановления о привлечении виновных должностных лиц к ответственности и им назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, по выявленным фактам нарушений закона Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений закона в сфере пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail