Тюменец по фальшивым картам похищал деньги из банкоматов

Тюмень, 17 марта 2009, 09:29 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего Марина (мужское имя) Штефанко, обвиняемого по п. "в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). По версии следствия, Штефанко в период с 18 января по 22 февраля 2008 года в банкоматах ОАО "Запсибкомбанк" с помощью фальшивых карт похитил 265 тыс. 800 рублей, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в распоряжении Марина Штефанко оказалось несколько телефонных карт иностранного производства, на которые были скопированы магнитные полосы настоящих банковских карт, используемых по международной системе платежа "Visa". Указанные магнитные полосы содержали информацию о расчетных счетах, открытых в американском или английском банках. Располагая сведениями о пин-кодах доступа к расчетным счетам банковских карт, он практически ежедневно стал снимать в банкоматах ОАО "Запсибкомбанк" денежные средства.

Вскоре одна из поддельных карт была изъята сотрудником банка в банкомате. Выяснилось, что денежные средства по фальшивым банковским картам снимаются в четырех банкоматах одним и тем же молодым человеком. 22 февраля Штефанко был задержан оперативниками с поличным сразу же после незаконного снятия денег в банкомате.

Марину Штефанко предъявлено обвинение по п. "в" ч.3 ст.158 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.