Власти Забайкалья просят правительство РФ включить регион в программу субсидирования стоимости авиабилетов

Чита, 17 марта 2009, 09:28 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин обратился к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о включении региона в программу по субсидированию части стоимости авиабилетов, действие которой пока распространяется только на регионы Дальнего Востока. Как сообщили 17 марта ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, письмо направлено в адрес премьер-министра и министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Ранее аналогичное обращение было направлено президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным.

В проекте программы ни Забайкальского края, ни других регионов Восточной Сибири нет. По мнению правительства региона, условия Забайкальского края мало отличаются от условий в большинстве регионов Дальнего Востока. Это касается как удаленности от федерального центра, так и плотности населения, развития транспортной инфраструктуры и высокой стоимости авиабилетов.

Информацию о том, что федеральное правительство намерено субсидировать 50% стоимости билетов на авиарейсы из городов Дальнего Востока в Москву, Сочи и Санкт-Петербург с мая по сентябрь для пенсионеров и молодежи президент России Дмитрий Медведев озвучил в Чите 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail