Поиском останков фронтовиков в Новгородской области займутся отряды из России, Казахстана и Прибалтики

Великий Новгород, 17 марта 2009, 09:27 — REGNUM  Около 900 человек заявили о своем желании принять участие в межрегиональной поисковой экспедиции, которая пройдет на территории Новгородской области с 24 апреля по 8 мая 2009 года. Как сообщили сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, основные поисковые мероприятия пройдут на территории Валдайского, Новгородского, Чудовского, Демянского, Парфинского, Поддорского, Старорусского, Шимского муниципальных районов.

Кроме жителей Новгородской области, здесь будут работать поисковики из многих регионов России, Казахстана и стран Прибалтики. На финансирование поисковых работ и других мероприятий в рамках областной целевой программы "Увековечение памяти погибших при защите Отечества на территории области" в 2009 году предусмотрено около 4 млн рублей - в основном, эти средства направляются в виде субсидий поисковым отрядам на проведение поисковой деятельности.

Напомним, в 2008 году поисковой экспедицией "Долина" было организовано 15 поисковых экспедиций в девяти районах области, в них приняли участие 1495 поисковиков. Было найдено и захоронено 2717 останков погибших фронтовиков. Участники поисковых экспедиций нашли 169 документов, позволяющих установить личности погибших, в том числе две медали "За Отвагу", орден "Боевого Красного Знамени". Установлено 107 имен, найдены родственники 52 воинов. Всего же с 1988 года поисковой экспедицией "Долина" найдены и захоронены останки 90591 защитника Отечества, установлено свыше 16 тысяч имен, в том числе около 3 тысяч по обнаруженным документам и наградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.