Власти призывают жителей Кузбасса страховать имущество и жилье от паводка

Кемерово, 17 марта 2009, 09:18 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям региона с просьбой своевременно застраховать свое жилье и имущество от паводка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, по его мнению, население должно само принять своевременные меры, и позаботиться о сохранности своего жилья, имущества в случае разгула стихии.

Как отмечает глава региона, необходимо застраховать жилье, посадки, надворные постройки, домашних животных, другое имущество. Только так можно будет возместить ущерб, который может нанести паводок. Список самых надёжных страховых компаний согласован с администрацией области и отправлен в муниципалитеты. Губернатор выразил благодарность руководителям тех страховых компаний, которые учли непростую финансовую ситуацию, и решили на 20-30% снизить тарифы при страховании имущества малоимущих граждан за счет областного бюджета.

Тулеев подчеркнул, что областной бюджет и в этом году поможет оплатить страховку людям с низкими доходами. В частности, помощь будет оказана одиноко проживающим пенсионерам, многодетным малоимущим семьям, одиноким матерям с двумя и более детьми. Таким категориям оказывается материальная помощь в размере страхового взноса. Для того чтобы ее получить, нужно написать заявление об оказании материальной помощи на уплату взноса для страхования имущества на имя губернатора и передать его в местную администрацию. Это заявление подписывают главы территорий и председатели паводковых комиссий. После этого списки вместе с заявлениями передают в оргдепартамент администрации области, который и выдаст нуждающимся матпомощь на страхование имущества от паводка.

Губернатор обратился к главам городов и районов Кузбасса с требованием застраховать как можно больше социальных и коммунальных объектов: зданий, дорог, мостов, плотин и дамб. Он предупредил глав, что "при неудовлетворительной организации работы по страхованию имущества - возмещение возможного ущерба будет осуществляться за счёт муниципального бюджета". "В такой ситуации денег из областного бюджета - не ждите. Ответственность за выполнение моего поручения по страхованию рисков и возможных затрат на возмещение ущерба от стихии возлагаю на вас персонально", - подчеркнул Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail