Сотрудница районной администрации похитила из бюджета 370 тыс. руб. (Алтайский край)

Барнаул, 17 марта 2009, 09:17 — REGNUM  В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы Солтонского района, которая, находясь на руководящей должности одного из структурных подразделений администрации района, систематически похищала бюджетные денежные средства. Она успела присвоить около 370 тыс. руб.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 марта, в пресс-службе прокуратуры края, органами следствия установлены 26 эпизодов хищений, которые были совершены данным лицом в период с июня 2004 г. по май 2007 г. путем изготовления подложных первичных бухгалтерских документов и внесения недостоверных сведений в бухгалтерский учет муниципального органа управления. Сформированные в результате фальсификации документов излишки денежных средств указанным лицом изымались из кассы, обращались в свою пользу и впоследствии расходовались на личные нужды.

Указанные мошеннические действия квалифицируются по ч. 3 ст.159 УК РФ как хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Данное преступление относится к категории тяжких, за его совершение предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail