Приезжий обвиняется в убийстве капитана теплохода (Тюмень)

Тюмень, 17 марта 2009, 09:05 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску привлечён к уголовной ответственности 39-летний Максим Курёхин, обвиняемый в убийстве капитана теплохода. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, около двух лет назад ранее судимый за незаконный оборот оружия и наркотических средств Курёхин переехал жить в Тобольск и познакомился с соседом - капитаном грузового теплохода Обь-Иртышского речного пароходства.

Вместе со своими вещами Курёхин привёз купленный им в г. Кемерово у неизвестного мужчины пистолет марки "ТТ". Вечером 16 февраля 2009 года Курёхин решил перепрятать пистолет в полуразрушенном цеху на окраине города. По дороге он зашел к капитану в гости. В доме между мужчинами началась ссора, в ходе которой Курёхин достал пистолет и выстрелил в грудь собеседнику. Затем он прошёл на кухню, взял нож и нанёс несколько ударов в грудь и живот мужчины, после чего добил потерпевшего ударом ножа в шею.

На следующий день Курёхин уехал из Тобольска в г. Кемерово, где решил скрыться от правоохранительных органов, но его местонахождение было установлено. 14 марта Курёхин был доставлен в Тобольск, где по решению суда заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе осмотра квартиры, которую снимал Курёхин, был обнаружен и изъят пистолет "ТТ", из которого, по версии следствия, и был произведён выстрел. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.