Приз "за психологическое осмысление альпинизма" получили барнаульцы на фестивале экстремального кино

Барнаул, 17 марта 2009, 08:13 — REGNUM  Фильм "Огонь, вода и медные трубы" жителей Барнаула Ксении Прокопьевой и Андрея Ишутинова удостоен специального приза межрегионального фестиваля экстремального кино "56-ая параллель" - "за психологическое осмысление альпинизма". Фестиваль проходил в минувшие выходные в Томске. На нем были представлены работы, как российских авторов, так и авторов стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сами авторы картины, дебютная работа этого творческого дуэта заметно выделялась на фоне однообразных видео-зарисовок восхождений, туристических походов. Авторы фильма поднимают извечные темы взаимоотношения полов, пытаются разобраться в вопросах, которые интересуют всех, независимо от возраста и пола. Риск и страх, победы и потери - это темы бесед с героями фильма.

"Ведь когда цель достигнута, когда вершина взята после тяжелой борьбы, и все пройденное оказывается в прошлом, какое радостное неизвестное раннее чувство овладевает душой! Эти минуты не забываемы. Воспоминания о них является могучим стимулом к последующим восхождениям. Путем к победе сквозь огонь, воду и медные трубы. Минуя боль и страх", - говорят альпинисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.