ГИБДД Кузбасса проверит правомерность ограничения движения грузовиков

Кемерово, 17 марта 2009, 07:54 — REGNUM  Управление ГИБДД по Кемеровской области выяснит, какие из дорожных знаков ограничивают движение грузового транспорта противоправно. Провести такие проверки инспекторам поручила прокуратура. Об этом, а также о других мерах защиты прав грузоперевозчиков, шла речь на очередном заседании Общественного совета по предпринимательству при прокуратуре Кемеровской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец.

Как отмечают в прокуратуре, передвижение грузового транспорта, как правило, ограничивается на основании правовых актов, издаваемых органами управления. Многие из таких актов противоречат требованиям закона, и прокуратура добивается их отмены. Но попытки ввести дополнительные препятствия всё ещё предпринимаются. В преддверие весенней распутицы "ограничительная" активность может обостриться вновь, поэтому прокуратура приложит все силы к тому, чтобы пресечь противоправную практику.

Также на заседании Совета обсуждались перспективы применения закона о защите юридических лиц и предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Закон вступит в силу с июля, но, по мнению участников мероприятия, ряд его норм нуждается в конкретизации, о чём решено проинформировать Генеральную прокуратуру РФ. Так, в сферу правового регулирования попадают только внеплановые проверки, "давить" же на предпринимателей можно и по плану.

Третья обсуждавшаяся тема - недвижимое имущество, находящееся в государственной и муниципальной собственности, которое предприниматели арендуют и хотят выкупить. Часто они сталкиваются с отказом со стороны органов по управлению этим имуществом, основная причина отказов - просрочка арендных платежей. Но не всегда такие просрочки носят систематический и неуважительный характер. Выход может быть найден с помощью представительных органов, которые установят критерии объективной оценки претендентов.

Итоги совещания подвёл первый заместитель прокурора области Константин Еремеев, который призвал собравшихся охотнее делиться сведениями о нарушениях прав предпринимателей, и в том числе выносить типичные проблемы на коллективное обсуждение в рамках совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail