Большой уровень снегозапасов усложнит борьбу с паводком в Барнауле

Барнаул, 17 марта 2009, 07:37 — REGNUM  Вскрытие реки Обь прогнозируется в пределах средних многолетних сроков. При интенсивном таянии снега возможно достижение критических уровней воды в реке, а также подтопление домов и хозяйственных построек в ряде микрорайонов Барнаула.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 марта, в пресс-центре администрации города, в районе Барнаула запасы воды в снежном покрове значительно выше прошлогодних. Высота снежного покрова в районе города на 1 марта равнялась 52 см, что в два раза больше уровня прошлого года (26 см) и составляет 165% от нормы. Запасы воды в снежном покрове рек бассейна Оби на территории до города составляют 127% от нормы. Для сравнения, в прошлом году уровень снегозапасов равнялся 69% от нормы.

В Барнауле принимаются меры по недопущению чрезвычайных ситуаций во время паводка. В районах, подверженных риску подтопления, созданы специальные комиссии. Заготовлены необходимые продовольственные запасы. Проведено обследование гидротехнических сооружений. В Индустриальном, Ленинском, Центральном, Железнодорожном районах проверка готовности откачивающей техники уже прошла, в Октябрьском районе инспекция техники планируется на 19 марта.

Определены места возможного размещения эвакуируемого населения пос.Затон и Ильича в случае критического поднятия уровня воды в Оби. В Затоне для этого подготовлен необходимый пассажирский и грузовой речной транспорт, а также маломерные суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.