Среди таможенников Сибири в Барнауле проходит чемпионат по плаванию

Барнаул, 17 марта 2009, 07:12 — REGNUM  Сегодня, в в спорткомплексе "Обь" Барнаула открылся чемпионат таможенных органов Сибирского таможенного управления (СТУ) по плаванию. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, в соревнованиях примут участие таможенники из Алтайской, Читинской, Омской, Иркутской, Томской, Горно-Алтайской, Кемеровской, Красноярской, Новосибирской, Забайкальской, Хакасской, Бурятской, Сибирской оперативной, Тывинской, Братской таможен, а так же команда Сибирского тылового таможенного поста и команда аппарата СТУ. Всего 17 команд.

"Ежегодное проведение спортивных состязаний является для таможенников праздником здоровья, богатым источником положительной энергии, хорошего эмоционального заряда. Популярность плавания очевидна - им могут заниматься люди всех возрастов. Оно требует хорошей физической подготовки, выдержки и немало усилий. Занятие спортом среди таможенников решает несколько задач: привлекает к регулярным занятиям физической культурой, укрепляет их здоровье, и, конечно же, сплачивает коллектив", - говорит начальник Алтайской таможни Михаил Парфенов.

Это второй чемпионат по плаванию, который проводит Сибирское таможенное управление, первый проходил в прошлом году в Омске. СТУ уже проводило в этом году соревнования по лыжным гонкам и волейболу. В лыжных гонках Алтайская таможня заняла четвертое место, а в волейболе - первое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.