1,5 трлн. руб. планируется выделить на борьбу с кризисом в результате поправок в федеральный бюджет

Москва, 16 марта 2009, 23:01 — REGNUM  Поправки в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов на 2009 год, которые будут рассмотрена на заседании правительства РФ 19 марта, позволят направить почти 1,5 трлн. рублей на реализацию антикризисных мер при полном выполнении социальных обязательств государства. Об этом, как передает пресс-служба правительства РФ, заявил сегодня, 16 марта, премьер-министр Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

"На трансферты Пенсионному фонду и другим внебюджетным фондам предусмотрено 379 млрд рублей, - напомнил он. - Предполагается также осуществить дополнительную поддержку банковского сектора, дополнительные трансферты выдать регионам - в объеме 150 млрд. плюс 150 млрд. по кредитам. На поддержку ОАО "Российские железные дороги" - 54,6 млрд. рублей. Обеспечение жильем ветеранов войны - 35 млрд. рублей. Резерв нами предусмотрен в объеме 100 млрд. рублей. И ряд других антикризисных направлений, связанных с субсидированием процентных ставок по кредитам".

"На сегодняшний день часть объявленных антикризисных мер реализуется, - отметил председатель правительства РФ. - Здесь же считаю целесообразным обратить внимание на наши приоритеты посткризисного развития с учетом особенностей, связанных с сегодняшним мировым финансовым и экономическим кризисом и необходимостью безусловного исполнения наших планов по развитию страны до 2020 года".

Как подчеркнул Путин, "мы и в дальнейшем будем корректировать и дополнять программу антикризисных действий в зависимости от развития ситуации в мировой экономике и экономике России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.