Почти 300 чиновников в Краснодарском крае лишатся работы

Краснодар, 16 марта 2009, 22:38 — REGNUM  В Краснодарском крае будут сокращены около трех сотен чиновников. Такое заявление сделал губернатор Александр Ткачев на заседании антикризисного штаба. Как сообщает "Новое телевидения Кубани" 16 марта, сокращение чиновников позволит сэкономить почти 200 млн рублей.

Из-за финансового кризиса кубанские чиновники работают в режиме жесткой экономии, который позволит сократить ежегодный объем затрат на содержание региональной власти на 23-25 млн рублей, пишет Юга.ру. Так, в администрации края с нового года уменьшены лимиты на служебный автотранспорт. Сегодня часть выездов в города и районы края сотрудники администрации совершают на общественном транспорте, а авиаперелеты - исключительно эконом-классом.

Кроме того, ужесточены лимиты на телефонные переговоры, включая сотовую связь и интернет. Особый контроль ведется и за расходованием бюджетных средств на междугороднюю и международную связь. Также на 30% сокращены расходы на материально-техническое обеспечение всех административных структур. В первую очередь, на оргтехнику, расходные материалы, канцелярские принадлежности и бумагу.

С рекомендацией к региональным властям сбалансировать свои бюджеты на текущий год с учетом ожидаемого сокращения на треть поступающих доходов ранее обратился российский Минфин. В результате, в регионах в среднем на 10% сокращается численность госслужащих. Об этом сообщили Московская, Ярославская, Белгородская, Брянская, Калининградская, Кемеровская и Челябинская области, а также республика Татарстан. За счет этого предполагается снизить на 10-15% расходы на оплату труда бюджетникам. Остальным работникам бюджетной сферы с 30% до 10% сократят размер индексации оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.