Парламент Приднестровья планирует определить порядок освещения в СМИ деятельности органов власти

Тирасполь, 16 марта 2009, 22:35 — REGNUM  В Верховном совете Приднестровской Молдавской Республики 16 марта в ходе заседания комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ был рассмотрен законопроект "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в государственных и муниципальных СМИ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в парламентской пресс-службе.

Как отмечается, данный законопроект направлен на обеспечение гарантированного Конституцией права граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности органов государственной власти. Предполагается, что этот закон будет регулировать все особенности освещения деятельности органов государственной власти, устанавливать перечень обязательных сообщений, которые должны быть переданы в СМИ.

По мнению депутатов, "освещение средствами массовой информации деятельности органов госвласти является необходимым условием обеспечения должной информированности граждан и общества в целом". Чтобы в полной мере реализовать конституционное право граждан на получение полной и достоверной информации, автором законодательной инициативы, спикером парламента Евгением Шевчуком предлагается установить административную ответственность за нарушение требований, предъявляемых к порядку распространения обязательных сообщений органов государственной власти и органов местного самоуправления через СМИ. Предполагается, что ответственность также наступит за невыпуск и за выпуск не в полном объеме обязательных сообщений.

В ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение сессии для принятия в окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.