Китайские власти позволили мэрии Хэйхэ оформлять специальные туристические паспорта для посещения России

Весь мир, 16 марта 2009, 20:41 — REGNUM  Мэр Благовещенска Александр Мигуля провел несколько встреч в Пекине и Шанхае. Один из основных вопросов, которые обсуждает мэр с китайсукой стороной - развитие приграничного туризма, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Благовещенска.

В начале этого года власти приграничного китайского города Хэйхэ провели исследование туристического потенциала Благовещенска. По результатам исследования на уровне китайского правительства было принято решение дать городу Хэйхэ право оформлять специальные туристские паспорта для жителей других регионов Китая в целях организации приграничного туризма.

В настоящее время мэр Хэйхэ Чжан Сяньцзюнь находится в Пекине, где решает вопрос о выдаче заграничных паспортов китайским гражданам в Хэйхэ для посещения Благовещенска, а также других городов Дальнего Востока и России.

После переговоров в Хэйхэ и Благовещенске пройдет трехдневная встреча-совещание с представителями российских и китайских туристических фирм. Сейчас разрабатываются совместные мероприятия по уточнению туристических маршрутов в Благовещенске, Амурской области, а также составлению новых схем поездок китайских туристов по России, развитию гостиничного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail