На условиях софинансирования Ставрополье получит на поддержку регионального рынка труда более 370 млн рублей

Ставрополь, 16 марта 2009, 20:38 — REGNUM  Предусмотрев в уточненном бюджете на 2009 год выделение в виде дополнительных расходов 37,1 млн рублей на снижение вызванной кризисом напряженности на рынке труда, правительство Ставропольского края обеспечило возможность привлечь для решения острой социальной проблемы и средства федерального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 марта в министерстве финансов Ставропольского края, на условиях софинансирования Ставрополье получит на поддержку регионального рынка труда 370,9 млн. рублей.

"С учетом внебюджетных средств и средств бюджетов муниципальных образований, общая сумма расходов на реализацию утвержденной краевым правительством целевой программы "Снижение напряженности на рынке труда Ставропольского края в 2009 году" составит 420,2 млн рублей. Причем наиболее крупные - свыше 356,4 млн рублей - ассигнования из федерального и краевого бюджетов, планируется направить на создание (через организацию общественных работ) дополнительных рабочих мест", - сообщили в краевом минфине.

Как отмечалось, важная роль в снижении возникшей на рынке труда напряженности отводится и бюджетной поддержке так называемой самозанятости, то есть, поддержке людей, желающих заняться малым бизнесом. Средства на это в сумме 58,8 млн рублей в полном объеме выделит федеральный бюджет. А вот организация профессионального обучения будет профинансирована за счет бюджетов всех уровней, включая муниципальные, которые, несмотря на все трудности кризисного периода, готовы потратить на переподготовку оставшихся без работы жителей городов и сел 0,98 млн рублей. В настоящее время программа проходит последние согласования в правительстве Российской Федерации, после чего можно ожидать поступление средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.