Петербургским Хасанским рынком заинтересовались иностранные инвесторы

Санкт-Петербург, 16 марта 2009, 20:31 — REGNUM  Не смотря на то, что мировой финансовый кризис сократил численность международной выставки инвестиций в недвижимость MIPIM почти на треть, результаты ее работы для Санкт-Петербурга оказались очень "высокими". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такими впечатлениями сегодня, 16 марта, с журналистами поделился вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. По словам вице-губенатора, из-за кризиса прошедшая выставка во многом отличалась от предыдущих. Так, по его словам, количество ее участников сократилось почти на треть - с 30 тысяч человек до 21 тысячи 690 человек, а из 90 прошлогодних стран-участников в этот раз приехали только 80. Число российских бизнесменов и чиновников, однако, даже немного выросло и составило чуть более 1000 человек. "При этом было заметно, что участников выставки, компаний и просто посетителей, стало меньше. Были заметны свободные места в залах. Также уменьшилось количество временных рабочих помещений", - заявил Молчанов.

Тем не менее, как отметил вице-губернатор, результаты для Санкт-Петербурга он оценивает "высоко". По словам Молчанова, стенд города, на котором были представлены многие инвестиционные проекты Санкт-Петербурга, а также проекты развития территорий, всего посетило более 1000 человек. К примеру, как рассказал Молчанов, заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку особенно понравились два представленных на стенде проекта - многофункциональный подземный комплекс на площади Восстания, а также кампус Высшей Школы Менеджмента СПбГУ. "Он проявил заинтересованность к проектам, задавал много вопросов", - отметил Молчанов. Генеральный директор ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрей Степаненко, в свою очередь, сообщил, что у инвесторов вызвали интерес многие объекты и земельные участки, объявленные городом на торги. К примеру, как отметил Степаненко, инвесторы заинтересовались четырьмя гектарами территории Хасанского рынка, а также землей под строительство отелей и бизнес-центров.

В целом, по словам участинков петербургской делегации, большинство иностранных экспертов по инвестициям "обнадежили" городских бизнесменов и чиновников. "Многие на выставке говорили, что кризис у нас будет по времени короче, а восстановление - быстрее. Разница ведь в том, что на западе кризис перепроизводства, а у нас, при сохранении спроса на неджвижимость, - кризис ликвидности, который преодолеть получится быстрее", - заявил Молчанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.