Президент Приднестровья отбыл в Москву на встречу с президентами России и Молдавии за 4 дня до встречи

Кишинёв, 16 марта 2009, 20:25 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов 14 марта отбыл в Москву для проведения намеченной на 18 марта встречи в формате "2+1" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия - гарант - прим. ИА REGNUM) с президентом России Дмитрием Медведевым и главой молдавского государства Владимиром Ворониным. Об этом сообщили 16 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Уточняется, что Игорь Смирнов находится в Москве вместе с министром иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта президент ПМР Игорь Смирнов заявил о том, что от МИД РФ получено приглашение прибыть в Москву на встречу с Дмитрием Медведевым. В документе была определена дата встречи - 18 марта. По словам Смирнова, ожидается, что на эту же встречу приедет и президент Молдавии Владимир Воронин. "Мы, очевидно, будем беседовать с господином Ворониным, в том числе и по поводу нашего проекта Договора о дружбе и сотрудничестве", - отметил президент. "Руководство ПМР больше интересуют вопросы, связанные с активизацией экономической жизни. Это производственная кооперация, обеспечение экспорта приднестровских товаров, поиск новых рынков для реализации промышленной продукции, в целом работа всего промышленного и сельскохозяйственного комплекса республики", - заявил Смирнов.

Напомним, 12 марта спецпредставитель Украины в приднестровском урегулировании Виктор Крыжановский по итогам встречи в Тирасполе с главой МИД Приднестровской Молдавской Республики Владимиром Ястребчаком заявил, что украинская сторона обеспокоена возможностью выработки в формате "2+1" каких-либо договоренностей без учета мнения и интересов Украины. По словам Крыжановского, "Украина выступает против каких-либо параллельных, "сепаратных" переговоров". Он отметил, что "существует формат "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) и Украина готова поставить свою подпись под решениями, выработанными в данном формате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.