Аэропорт Грозного готовится получить статус международного

Грозный, 16 марта 2009, 19:23 — REGNUM  Чечня должна в полной мере подготовиться к приданию чеченскому аэропорту "Грозный" статуса международного. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил президент республики Рамзан Кадыров. Он в частности отметил, что "для республики крайне важно положительное решение этого вопроса".

"От этого зависит и привлечение инвестиций в республику. Придание международного статуса аэропорту "Грозный" и открытие собственной таможни позволит расширить экономические возможности республики, а также станет дополнительным стимулом для привлечения инвесторов", - сказал Рамзан Кадыров. Он также подчеркнул, что с федеральным центром существует договоренность о снятии ограничений, и поэтому уже сегодня необходимо создать все условия в аэропорту для его соответствия международным стандартам. При этом он выразил уверенность, что руководство страны решит этот вопрос в пользу Чеченской Республики уже в ближайшее время. Глава республики возложил ответственность за решение этого вопроса на премьер-министра республики Одеса Байсултанова, вице-премьера республики - министра финансов Эли Исаева и министра транспорта и связи Рамзана Черхигова.

Напомним, в начале марта Рамзан Кадыров заявил, что уже этой весной в Чечне может открыться собственная таможенная служба. По его словам, вопрос об открытии таможенной службы, чего власти республики добиваются последние два года, может быть положительно решен уже в конце марта - начале апреля на заседании национального антитеррористического центра. "Я не раз говорил об этом с президентом России Дмитрием Медведевым и обращался в правительство России. И на одной из последних встреч Владимир Путин пообещал решить данный вопрос. Теперь все зависит от членов НАК. И если мы сможем получить разрешение, то думаю, что уже в конце марта - начале апреля из Грозного будет совершен первый международный авиарейс. Я хотел бы, чтобы этот авиарейс был совершен в Объединенные Арабские Эмираты, а в качестве его пассажиров были многочисленные паломники из нашей республики, которые планируют совершить малый хадж в Мекку", - сказал Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.