Власти Чечни планируют организовать Дни республики в Объединенных Арабских Эмиратах

Грозный, 16 марта 2009, 19:16 — REGNUM  Премьер-министр Чечни Одес Байсултанов выступил с предложением о проведении в Абу-Даби Дней Чеченской Республики. По его словам, это позволило бы потенциальным инвесторам ближе познакомиться с самой республикой, иметь представление о культурных ценностях ее народа. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, Байсултанов заявил на совещании с членами кабинета министров республики, прошедшем под председательством президента Чечни Рамзана Кадырова.

Инициативу о проведении дней Чеченской Республики в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) поддержал и глава республики Рамзан Кадыров. "ОАЭ - богатая страна с большими экономическими возможностями, и, думаю, проведение недели чеченской культуры в Абу-Даби - это хорошая идея. Нужно показать им все возможности нашей республики. И я уверен, если арабская сторона выразила заинтересованность нашими инвестиционными проектами, то они будут реализованы",- подчеркнул Рамзан Кадыров.

В ходе совещания Байсултанов также доложил о результатах своей поездки в г. Абу-Даби (ОАЭ). По словам Байсултанова, в Абу-Даби делегация из Чеченской Республики провела ряд деловых встреч с руководством нефтяной компании "ADNOC", строительной компании "ADIK", Торгово-промышленной палаты, с директорами инвестиционной компании "IBIK", у которой в бюджете на инвестиционную политику предусмотрено 15 млрд долларов.

"В ходе встреч были обсуждены социально-экономические вопросы взаимоотношения двух сторон и предложены инвестиционные проекты, которые вызвали заинтересованность арабской стороны. В целом поездка была для нас плодотворной", - отметил Одес Байсултанов, при этом он добавил, что в ближайшее время в Чеченскую Республику прибудет делегация из Абу-Даби для изучения предложений на месте.

В пресс-службе также отметили, что данная поездка стала результатом договоренности президента Чечни Рамзана Кадырова с наследным принцем ОАЭ, шейхом Мухаммедом бен Заидом аль Нахайаном на встрече, которая прошла в 2008 году в Абу-Даби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.