Студент калининградского филиала вуза Москвы подозревается в оптовом сбыте экстези

Вильнюс, 16 марта 2009, 19:00 — REGNUM  В Калининграде задержан студент филиала Международного университета в Москве, гражданин Литвы по подозрению в оптовом сбыте синтетических наркотиков в своем вузе. Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, студент факультета по финансам и кредиту был задержан с поличным - более 100 граммами метамфетамина, экстези и других психостимуляторов.

По данным следствия, юноша "осуществлял закупки непосредственно у подпольных производителей в Литве, с которыми имел давние дружеские отношения". "Каждый месяц парень отправлялся за очередной партией амфетамина и его производных в соседнюю республику, используя для перевозки наркотиков автомобиль подруги", - уточнил собеседник ИА REGNUM.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Кроме того, решается вопрос о привлечении студента к ответственности за контрабанду наркотиков. По совокупности преступлений молодой человек может отправиться за решетку на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.