Министра энергетики Литвы расспросят про покупку электричества из России

Вильнюс, 16 марта 2009, 18:58 — REGNUM  Оппозиционная парламентская фракция литовской партии "Порядок и справедливость" на одном из ближайших своих заседаний планирует выслушать объяснения министра энергетики Литвы Арвидаса Секмокаса о заключении долгосрочных контрактов по поставке в Литву электроэнергии. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 марта, в оппозиционной партии, вызов министру направлен в связи с тем, что в начале февраля этого года между предприятием Energijos realizacijos centras и белорусской компанией "Белэнерго" был подписан долгосрочный договор на поставку электроэнергии в Литву.

В марте Energijos realizacijos centras подписывает договор с российской компанией "ИНТЕР РАО ЕЭС" на поставку в течение 10 лет электроэнергии в Литву. "У нас возникает вопрос: почему не Литва или управляемое государственное предприятие подписывает договоры об импорте и экспорта электроэнергии? Кто и когда уполномочил так делать? По нашему мнению вопросы литовской энергетики должно решать государство, а не посредники", - говорится в сегодняшнем заявлении "Порядка и справедливости".

Напомним, ЗАО "Energijos realizacijos centras" - дочерная компания ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", являющаяся крупнейшим независимым поставщиком электроэнергии в Литве. Компания активно занимается экспортом и импортом электроэнергии, а также торговлей на внутреннем рынке страны и инвестиционной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.