Главная прокуратура Грузии приступила к пересмотру уголовного дела против Темура Мжавия

Тбилиси, 16 марта 2009, 18:50 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии поручила специальному департаменту поднять уголовное дело, возбужденное в 2004 году против бывшего председателя действующего в Тбилиси Верховного Совета Абхазской автономной республики Темура Мжавия и ряда других лиц по факту финансовых растрат в ВС Абхазии, - передает информационное агентство "Кавказ-пресс".

"Это дело возбуждено давно, и если бы не сегодняшняя информация вашего агентства, никто бы не вспомнил о нем; соответственно, на данном этапе мы затрудняемся назвать всех тех, кто в деле фигурировал. Специальному департаменту поручено дорасследовать данное дело и пересмотреть его материалы", - заявили в пресс-службе Главной прокуратуры. Дело по факту финансовых растрат в ВС Абхазии было возбуждено через 5 месяцев после назначения Темура Мжавия на должность председателя ВС. Непосредственно Мжавия подозревается в присвоении 14 тысяч лари ($8,4 тыс.).

Председатель ВС Абхазии Темур Мжавия на заседании совета 16 марта заявил о своем уходе в отставку, мотивировав это истечением пятилетнего срока своих полномочий. Одновременно он выступил с критикой центральных властей, которые, по его словам, "практически не поддерживали сотрудничество с легитимным правительством Абхазии". По окончании заседания Мжавия заявил журналистам, что не намерен присоединяться к каким-либо политическим партиям и продолжит деятельность в ранее учрежденной им самим партии "Грузия и диаспора". Выборы нового председателя ВС должны состояться в течение ближайших 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.