Карельские специалисты научат американцев содержать дороги

Петрозаводск, 16 марта 2009, 18:46 — REGNUM  Двое американских специалистов-дорожников пройдут стажировку в Карелии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики.

В мае 2008 года министр строительства республики Карелия Валерий Момотов и глава Департамента транспорта штата Теннеси (США) Джеральд Ф.Найсли подписали программу сотрудничества на 2008-10 годы. Среди основных направлений по обмену опытом предполагается начало работы над созданием единой диспетчерской службы на автомобильных дорогах США и России при возникновении чрезвычайных ситуаций.

На основании программы сотрудничества с 17 по 25 марта стажировку в Карелии пройдут два специалиста-дорожника из Теннеси Эрик Майкл Браун и Бурель Вейд Тидвелл. Их коллеги из Петрозаводского ДРСУ познакомят с содержанием автомобильных дорог в зимнее время. Также для них запланированы рабочие поездки в коллективы Костомукшского и Сортавальского ДРСУ, ознакомление с дорожной сетью Питкярантского и Суоярвского районов.

Карелию американцы выбрали для обмена опытом не случайно: у штата Теннесси и Карелии одинаковая по площади территория. В США зима значительно теплее, но и там за день может выпадать до 30 сантиметров снега. И полученный у карельских дорожников опыт поможет американцам сделать уборку дорог США от снега более эффективной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.