Жители Удмуртии сдают оружие за вознаграждение

Ижевск, 16 марта 2009, 18:36 — REGNUM  Жители Удмуртии добровольно сдают неазконно хранящееся оружие. За два месяца 2009 года от граждан поступило 33 заявления о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД поУдмуртии. Так, в ОВД по Можгинскому району обратилась 84-летняя гражданка, которая изъявила желание добровольно выдать незаконно хранящееся у нее двуствольное охотничье ружье неустановленной модели. Житель г.Воткинска добровольно сдал двуствольное курковое ружье модели "Б-16". После проведения экспертизы было установлено, что данное ружье изготовлено из одноствольного куркового ружья модели "ИЖ" - 16 промышленного изготовления с самовольной заменой ствола и добавлением дополнительного ствола. По словам воткинца, данное ружье было найдено при разборке старого амбара.

Всего в текущем году добровольно сдано 25 единиц оружия, 2864 штук боеприпасов к огнестрельному оружию, одно взрывное устройство, 650 грамм взрывчатых веществ. В настоящее время в финансово-экономическое управление МВД по Удмуртии подготовлены и направлены документы для выплат гражданам, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, на сумму 70 тыс. рублей.

Работа по приему от граждан, незаконно хранящих оружие, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, осуществляется в соответствии с постановлением правительства Удмуртской Республики, принятого в мае 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail