Власти Карелии решили ужесточить пропускной режим в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов

Петрозаводск, 16 марта 2009, 18:28 — REGNUM  Власти Карелии приняли решение об ужесточение пропускного режима в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов, в котором 12 марта произошло возгорание на втором этаже/ Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян сообщил сегодня, 16 марта, на брифинге в правительстве, что "ужесточение пропускного режима на таких объектах - вынужденная мера, без которой не обойтись". Сегодня пока не дана экспертная оценка, по какой причине произошло возгорание, но основная версия произошедшего - нарушение внутреннего режима.

Ерванд Хидишян отметил, "ужесточение режима может дойти до просмотра личной клади на входе у подозрительных навещающих".

Напомним, что 12 марта в Птерозаводском доме-интернате для ветеранов произошел пожар, в результате которого погиб один человек.По данным пресс-секретаря главы карельского правительства, пожар произошел в одной из сдвоенных (2+3 человека) жилых комнат интерната. Комната повреждена огнем и задымлением, остальные помещения интерната не пострадали. Всего было эвакуировано 36 обитателей интерната. Полной эвакуации не потребовалось, благодаря оперативным действиям персонала дома-интерната и вовремя прибывших пожарных частей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.