Мурманский депутат: Отставка губернатора возможна в ближайшее время

Мурманск, 16 Марта 2009, 18:18 — REGNUM  Слухи об отставке губернатора Мурманской области могут подтвердиться в скором времени. Такое мнение высказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Мурманской областной Думы, доктор политологии Павел Сажинов, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг главы исполнительной власти области.

"Судя по тому накату, который сейчас совершается в отношении губернатора, его отставка вполне возможна. И в первую очередь это может быть связано с тем, что он занял некую двойственную позицию на выборах мэра Мурманска", - сказал Павел Сажинов. По словам депутата, решение об отставке губернатора будет приниматься с учетом того, что он, являясь членом партии, пошел фактически против нее, поддержав другого кандидата. Однако, по мнению депутата, не только это может послужить скорой отставке. "Промахов за время работы на губернаторском посту у Юрия Евдокимова было более чем достаточно. Самый главный его промах - потеря им своего поля критики", - подчеркнул Павел Сажинов. Как отметил депутат, это произошло из-за того, что в облдуме собралось большинство сторонников губернатора, и Законодательное собрание перестало быть противовесом исполнительной власти. "Здесь должна действовать система "сдержек и противовесов", однако такая система рухнула, и губернатор оказался вне поля критики. Это очень опасно для руководителя", - сказал депутат. Кроме того, по мнению Павла Сажинова, очень много внимания в ущерб практической работе губернатор уделяет популистской деятельности. "Много лет велись разговоры о Штокмане, о создании офшорной зоны, о расширении Кольской атомной станции, о транспортном узле. Но ни одна идея так и не была реализована", - сказал он. Также существенным моментом, по мнению депутата, является то, что Мурманская область, единственная на европейской части России, не пользуется природным газом. "Хотя еще в 1996 году было подписано постановление о строительстве газопровода, газ в область так и не пришел", - резюмировал Павел Сажинов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее появилась информация, что губернатор Мурманской области написал полпреду президента заявление об отставке, но пресс-секретарь губернатора опровергает это. Однако, "Ведомости" утверждают, что Евдокимов все-таки будет отправлен в отставку, об этом газете сообщили два источника в администрации президента. Один из них предположил, что увольнение состоится в апреле, другой не исключил, что это произойдет раньше. Причина его проблем в том, что на выборах мэра Мурманска губернатор не поддержал официального кандидата "Единой России" Михаила Савченко, объяснил сотрудник кремлевской администрации. Во втором туре выборов победу одержал ставленник губернатора Сергей Субботин.

Кроме того, по данным СМИ, со ссылкой на источник в администрации президента России, "вопрос с отставкой губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова решен, его заменит экс-мэр Калининграда Юрий Савенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства