Президент Башкирии ликвидировал и реорганизовал ряд министерств

Уфа, 16 марта 2009, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, Указом президента Башкирии Муртазы Рахимова, в регионе ликвидировано Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ. Указ подписан "в целях оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти республики", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Башкирии.

За почти 20-летнюю историю Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ претерпело целый ряд реорганизаций и переименований. Теперь оно ликвидировано.

Кроме того, Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ преобразовано в Министерство промышленности и внешнеэкономических связей РБ. Ему переданы функции преобразуемого Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ и ликвидируемого Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ в части международных и внешнеэкономических связей Башкирии, межрегиональных связей с субъектами Российской Федерации.

Также в республике реорганизовано Министерство по физической культуре, спорту и туризму РБ и Государственный комитет РБ по молодежной политике путем слияния в Министерство молодежной политики, спорта и туризма РБ. В то же время в Башкирии образован Государственный комитет РБ по предпринимательству и торговле, на который возложены функции ликвидируемого Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ в части развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, внутренней торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Государственный комитет РБ по тарифам преобразован в Комиссию РБ по тарифам. Управление по землеустройству при Министерстве сельского хозяйства РБ ликвидировано. Его функции переданы Министерству земельных и имущественных отношений Башкирии.

"Президент Рахимов пытается таким образом показать федеральному центру, что он полностью контролирует ситуацию в республике в период кризиса, - комментирует прошедшую реорганизацию структур башкирского правительства руководитель объединенной оппозиции Башкирии Рамиль Бигнов. - Преобразованиями в правительстве Муртаза Рахимов дал понять, что не собирается уходить со своего поста, несмотря на слухи о возможной его отставке в СМИ".

Правительству Башкирии поручено обеспечить проведение реорганизационных и ликвидационных мероприятий, а также предоставление высвобождаемым работникам гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.