Четыре года в колонии проведет житель Ставрополя за грабежи и разбои

Ставрополь, 16 марта 2009, 18:15 — REGNUM  В Промышленном районном суде Ставрополя вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Ставрополя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ, п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в райсуде.

Суд признан доказанным причастность жителя Ставрополя к ряду преступлений. Так, он обманом похитил у малознакомого несовершеннолетнего гражданина сотовый телефон стоимостью 4.300 рублей. В июле 2008 года он напал на прохожего и нанес ему около 15 ударов, в результате которых потерпевший получил значительные телесные повреждения. Затем подсудимый похитил у избитого сотовый телефон стоимостью 7.500 рублей, 150 рублей, золотую цепочку стоимостью 900 рублей и золотым кулоном в виде крестика стоимостью 350 рублей. С похищенным он скрылся. Таким образом, он своими действиями причинил материальный ущерб на общую сумму 8.900 рублей.

Другое преступление он совершил со своим знакомым. Они подошли к ранее не знакомому им гражданину, избили его и похитили два сотовых телефона. Среди эпизодов обвинения также - незаконное проникновение в помещение торговому киоску "Горячая выпечка" и похитил товаров на общую сумму 9.038 рублей.

Приговором суда житель Ставрополя признан виновным по всем статьям обвинения и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так же удовлетворены гражданские иски потерпевших с осужденного: в пользу компенсации материального и морального вреда потерпевшим взыскано порядка 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.