На юге Чувашии будет солнечно, на севере - облачно

Чебоксары, 16 марта 2009, 17:22 — REGNUM  Предстоящая неделя в Чувашии пройдет при противостоянии антициклона над Средней Волгой и смещающегося по северу атлантического циклона. Поэтому практически всю семидневку республика будет поделена на облачную северную половину и солнечную южную, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. В понедельник, 16 марта, благодаря высокому давлению обойдется без осадков. Температура воздуха днем около ноля градусов, ночью -7...-9 градусов мороза. Ветер западный, северо-западный, 4-9 м/с.

Во вторник и среду в Чебоксарах и окрестностях пройдет небольшой снег, температура воздуха останется около нулевой отметки термометра. По югу республики переменная облачность, без осадков. Днем -1...-3 градуса тепла, ночью -6...-8 градусов мороза. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.

В четверг и пятницу в северных районах республики также возможен небольшой снег, днем 0...+2, ночью -5...-7. В южной половине Чувашии солнце скроется за облаками, но воздух прогреется до +4 градусов. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с.

В выходные дни в Чебоксарах вновь не исключен снег, а в Алатырском, Ибресинском и Порецком районах республики ожидается переменная облачность, без осадков при температуре -2...-4 градуса тепла. В северных районах Чувашии днем 0...+2 градуса, ночью -3...-5. Ветер северо-восточный с переходом на западный, 3-8 м/с.

В начале следующей недели атлантические циклоны всё-таки возьмут вверх, поэтому погода ожидается облачная, с небольшими осадками в виде снега и дождя. Дневная температура воздуха составит +2...+4 градуса тепла, а по ночам будет от 0 до -5 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.