"Ухтаводоканал" обвиняют в навязывании невыгодных условий (Коми)

Сыктывкар, 16 марта 2009, 17:17 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) возбудило дело в отношении МУП "Ухтаводоканал" по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" (запрет на злоупотребление доминирующим положением). Рассмотрение дела состоится 5 мая 2009 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Коми УФАС России, дело в отношении компании возбуждено на основании заявления ООО "Дехран". Из заявления следует, что при заключении договора на отпуск питьевой воды и прием сточных вод МУП "Ухтаводоканал" навязало заявителю ООО "Дехран" невыгодные и не относящиеся к предмету договора условия. Своим действиями, по мнению заявителя, МУП создает ему дискриминационные условия доступа на локальный рынок г. Ухта, ставящие ООО "Дехран" в неравное положение по сравнению с другими потребителями питьевой воды. Между тем, МУП "Ухтаводоканал", которое занимает доминирующее положение на соответствующем рынке, должно работать с потребителями на единых условиях.

Как сообщается в пресс-релизе Коми УФАС России, ранее магазин "Сияние Севера", приобретенный в собственность ООО "Дехран", принадлежал ООО "Севергазконтиненталь". "Дехран" обратилось в МУП "Ухтаводоканал" с предложением о заключении договора на условиях договора с прежним собственником - ООО "Севергазконтиненталь". Однако МУП включило в условия договора обязанность ООО "Дехран" выполнить технические условия, невыгодные для заявителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.