Главу миссии ОБСЕ в Молдавии беспокоит, как Приднестровье намерено выходить из экономического кризиса

Тирасполь, 16 марта 2009, 16:57 — REGNUM  Вопрос экономической ситуации в Приднестровской Молдавской Республике обсуждался 13 марта в ходе встречи в Тирасполе руководства Торгово-промышленной палаты (ТПП) ПМР с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 марта в пресс-службе ТПП ПМР.

Вице-президент ТПП ПМР Юрий Ганин обратился к главе миссии ОБСЕ с просьбой оказать содействие по привлечению европейских структур для участия в I Приднестровском инвестиционном форуме. Филипп Ремлер проявил заинтересованность в этом вопросе.

Участники встречи также обсудили трудности, с которыми сталкивается Приднестровье в период мирового финансового кризиса. "Экономическое положение неоптимальное во всем мире. Нас интересует, как Приднестровье будет преодолевать эти проблемы, и какие меры будут предприниматься", - заявил Филипп Ремлер.

Юрий Ганин ознакомил европейского дипломата с экономическими итогами в республике за 2008 год, более подробно остановившись на первом квартале текущего года. Ганин отметил, что "наблюдается спад производства во многих отраслях промышленности, в том числе чёрной металлургии, лёгкой промышленности, химической, деревообрабатывающей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail