У Кандалакшского района новый глава и "сити-менеджер" (Мурманская область)

Мурманск, 16 марта 2009, 16:33 — REGNUM  В Кандалакшском районе состоялось первое заседание нового районного совета. Следует отметить, что депутатский корпус обновился практически полностью - лишь трое народных избранников из тридцати имеют опыт работы в райсовете предыдущего созыва. Главной темой на повестке дня стали выборы главы района, которого депутаты должны были выбрать из своего состава путем тайного голосования. В результате большинство голосов (двадцать) набрал гендиректор Кандалакшского опытного машиностроительного завода Василий Шамбир.

Василию Шамбиру 39 лет, он получил два высших образования. Работал в структурах Газпрома. С 2003 года по настоящее время трудовая деятельность избранного главы проходила в Кандалакше. Следует отметить, что В. Шамбир во власти человек новый.

Вторым по очереди, но не по значимости стал вопрос о назначении исполняющего обязанности главы администрации района в ведении которого по-сути находится все оперативное управление муниципалитетом. Согласно внесенным в устав изменениям руководить администрацией будет человек, назначенный советом по контракту по результатам конкурса. Так как пока положение о конкурсе находится в стадии разработки необходимо было выбрать исполняющего обязанности. Им стал заместитель генерального директора ООО "Северпромстрой" по юридическим вопросам Владимир Задворных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail