Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве приступила к выдаче виз

Тбилиси, 16 марта 2009, 16:19 — REGNUM  Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве приступила к выдаче виз. Напомним, секции интересов обеих стран открылись одновременно 5 марта. Но в Москве работа отдела задерживалась по техническим причинам.

Грузия не прекращала выдачу виз и после разрыва дипломатических отношений с Россией в августе прошлого года. Визу можно было получить на границе и в аэропортах по прилету. Однако сегодня визу можно получить и в секции Грузии при швейцарском посольстве. Секция выполняет функцию консульства. Из-за технических проблем с переоформлением документов грузинская секция стала выдавать визы на 5 дней позже, чем российская. Однако и сегодня здесь особого ажиотажа не наблюдается.

Для того, чтобы получить визу, необходимо оформить соответствующие документы, анкеты. Заявка рассматривается довольно быстро - в течение нескольких дней. Так что, если оформить визу в секции, то можно даже сэкономить - в аэропорту и на границе это стоит $35, тогда как в секции - $10-20. А граждане Грузии могут получить российскую визу в секции России при швейцарском посольстве в Тбилиси. Правда, там действуют некоторые ограничения, в частности, визы выдаются по приглашению родственников. Туристические и рабочие визы не выдаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail