Роструд и правительство Республики Алтай подписали соглашение о снижении напряженности на рынке труда

Горно-Алтайск, 16 марта 2009, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, глава Республики Алтай Александр Бердников и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали в Москве соглашение о реализации мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, в рамках соглашения предусмотрено финансирование программы из федерального бюджета в размере 65 млн рублей.

Программой предусмотрены следующие мероприятия: опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников) для 201 человека; организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных и ищущих работу граждан, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения для 2 488 человек; содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости для 156 безработных граждан.

Помимо федерального, программа также получит финансирование из республиканского бюджета в размере 3,437 млн рублей.

Федеральное финансирование программы будет производиться, начиная со второго квартала 2009 года.

Напомним, на начало марта на учете в службе занятости Республики Алтай состояло 4 715 безработных граждан, что на 1 367 человек больше, чем по состоянию на 1 января текущего года. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 4,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail