Определился ещё один кандидат на пост мэра краснодарского города Сочи

Краснодар, 16 марта 2009, 16:07 — REGNUM  Председатель общественного движения "Федерация армрестлинга" Станислав Корецкий выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Сочи. По информации секретаря муниципальной избирательной комиссии Сочи Валентины Ткачевой, проживающий в Сочи Станислав Корецкий 1977 года рождения изъявил желание баллотироваться на пост мэра.

Корецкий известен в Сочи как спортсмен и руководитель сразу трех общественных организаций: федерации армрестлинга, движения "Новый город" и "Черноморской ассоциации развлечений". Для выдвижения кандидатом в мэры Корецкий должен будет собрать не менее 5,907 тысячи подписей избирателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день на пост мэра города-курорта Сочи претендуют четыре кандидата. О своем выдвижении на выборы избирательную комиссию уже уведомили: житель Санкт-Петербурга, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, военный пенсионер Сергей Бернасовский и предприниматель Павел Емельяненко. Кроме того, 12 марта для участия в выборах мэра Сочи в избирательную комиссию города подал заявление Борис Немцов. Его кандидатуру выдвинуло оппозиционное движение "Солидарность", сопредседателем которого он является.

Также не исключена возможность выдвижения на эту должность депутата Государственной думы РФ Андрея Лугового. Об этом 13 марта заявил руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, кандидатура Лугового "рассматривается в качестве одной из основных". Решение о выдвижении кандидата на пост мэра Сочи ЛДПР планирует принять до конца следующей недели.

Своего выдвиженца на пост мэра города-курорта определило и сочинское отделение КПРФ. 14 марта конференция сочинского городского отделения партии приняла решение выдвинуть на этот пост Юрия Дзагания. Сам будущий кандидат уже готов подать документы в избирком.

Кроме того, о своем намерении баллотироваться на пост главы Сочи заявил и политик и бизнесмен Александр Лебедев. По его Лебедева, у него уже есть конкретный план решения острых проблем города - ветхое жилье, транспортные пробки, проблемы с выделением земельных участков, социальная защита сочинцев и многое другое, а также у политика имеется конкретная программа того, как можно при подготовке к зимней Олимпиаде сэкономить порядка 100-150 млрд рублей для того, чтобы направить эти средства на улучшение жизни самих сочинцев. Политик намерен до 26 марта подготовить все необходимые документы для регистрации своей кандидатуры. По словам Лебедева, он внесет требуемый по закону денежный залог для своей регистрации, а не будет собирать подписи избирателей.

Напомним также, прием документов от кандидатов в мэры Сочи избирательная комиссия продолжит до 18:00 26 марта. Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть - это связано с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Предыдущие досрочные выборы главы курорта проводились 29 июня 2008 года, они были назначены после того, как 17 апреля глава города Виктор Колодяжный оставил пост и перешел на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Победу на выборах одержал Владимир Афанасенков, исполнявший обязанности главы города.

30 октября 2008 года Афанасенков подал в отставку по состоянию здоровья, после чего исполнять обязанности мэра Сочи стал Джамбулат Хатуов, который перешел на работу в администрацию Краснодарского края в качестве первого вице-губернатора. На данный момент обязанности главы Сочи исполняет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.