Главный олигарх Украины обиделся на Forbes

Киев, 16 марта 2009, 15:56 — REGNUM  Компания "Систем Кэпитал Менеджмент" считает, что рейтинг американского журнала Forbes, согласно которому Ринат Ахметов занимает второе место среди богатых людей Украины, не может рассматриваться в качестве точной оценки стоимости бизнеса. Об этом говорится в заявлении компании, обнародованном сегодня, 16 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы положительно оцениваем факт создания и публикации подобных рейтингов как зарубежными, так и отечественными СМИ, поскольку это способствует интересу инвестиционного сообщества и широкой общественности к показателям развития украинского бизнеса. Однако данные любого рейтинга, с нашей точки зрения, не могут рассматриваться в качестве точной оценки стоимости бизнеса - объективную оценку может дать только рынок. Более того, такие рейтинги отражают, скорее, тенденции развития экономики в целом и отдельных ее отраслей, нежели состояние отдельных людей и компаний", - говорится, в частности, в заявлении.

По оценке аналитиков Forbes, Ахметов впервые за несколько лет утратил свои лидерские позиции в рейтинге богатейших людей Украины - его состояние в результате кризиса сократилось до $1,8 млрд - до уровня 2005 года. Самую высокую строчку среди украинцев занял бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук, его состояние аналитики оценили в $2,6 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail