В Подмосковье разрабатывают проект программы "Чистая вода"

Красногорск, 16 марта 2009, 15:56 — REGNUM  Министерство ЖКХ Подмосковья приступило к разработке проекта концепции программы "Чистая вода". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 марта министр жилищно-коммунального хозяйства регионального правительства Владимир Жидкин сообщил, что проект документа предполагается через 3 месяца внести в правительство для рассмотрения. Концепция предусматривает мероприятия по повышению качества питьевой воды.

Жидкин отметил, что сейчас не все жители региона имеют возможность пользоваться чистой водой. Водоснабжение многих муниципальных образований осуществляется с помощью артезианских источников, но не все из них отвечают требованиям качества. По словам Жидкина, ряд из этих источников загрязнены. "В рамках реализации программы "Чистая вода" запланирован комплекс мероприятий по их очистке. Мы должны сделать так, чтобы наше население могло пить воду прямо из-под крана, как это происходит в ряде стран Европы", - отметил Жидкин.

Он сообщил, что основная проблема в водоснабжении населения заключается в повышенном содержании железа в источниках. Для решения задачи предполагается построить станции обзжелезивания. В последнее время, сказал Жидкин, в Подмосковье такие станции появились в Пушкинском районе, в Химках, в Ивантеевке и других местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.