Около 80% жителей острова Хийумаа (Эстония) выступают против строительства парка ветряков

Таллин, 16 марта 2009, 15:53 — REGNUM  Из почти 11 тысяч жителей, проживающих на втором по величине острове Эстонии Хийумаа (северо-западная Эстония), 8 тысяч (77%) оставили свои подписи под обращением к старейшине Хийумаа Ханнесу Массе и в парламент Эстонии с требованием отменить планы по возведению на острове парка электроветряков. Эту информацию ИА REGNUM сегодня, 16 марта, подтвердили в местной газете Hiiu leht, отметив, что 8.000-я подпись под петицией была поставлена еще 11 марта, из подписей 3.989 пришли по электронной почте, а 3.860 подписей собраны на бумаге. Организатор инициативы Кристи Угам уверяет, что абсолютное большинство подписавшихся - сааремасцы.

Организаторы кампании по сбору подписей утверждают, что планируемое создание на небольшом острове (965 кв. км) гигантского парка ветряков - 250 ветряков при суммарной мощности в 300 мега-ватт - не отвечает интересам островитян и не способствует сохранению уникальной экологической среды. Они уверяют, что для безопасности островитян более выгодным является строительство не парка ветряков, а мини-атомной электростанции. В случае игнорирования данного обращения его составители обещают массовые акции протеста.

В канцелярии старейшины корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт передачи подписей и то, что планируются изучить позицию протестантов "самым внимательным образом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail