В одной из школ Томской области дети в течение месяца обучались в недопустимо холодном здании

Томск, 16 марта 2009, 15:52 — REGNUM  Прокуратурой Кожевниковского района Томской области в рамках проверки соблюдения законодательства об образовании выявлен факт грубого нарушения безопасности жизни и здоровья детей во время осуществления образовательного процесса. В течение месяца, с декабря 2008 по январь 2009 годов в школе с. Песочно-Дубровка дети обучались при недопустимо низкой температуре в здании школы (+12...+16). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в связи с этим 39 учеников школы слегли с простудными заболеваниями.

Положение усугубилось тем, что в школе отсутствовал медицинский пункт, поэтому осуществлять контроль за состоянием здоровья учеников было негде. При этом ни директор школы, ни начальник муниципального органа управления образованием не проинформировал о сложившейся ситуации уполномоченные государственные органы. Своевременных мер к устранению подобных нарушений принято не было.

В связи с этим прокуратурой Кожевниковского района привлечена к ответственности начальник отдела образования администрации района. На директора школы, в свою очередь, был наложен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail