Ющенко приготовил для Брюсселя очередной фантом

Киев, 16 марта 2009, 15:41 — REGNUM  18-19 марта президент Украины Виктор Ющенко посетит с рабочим визитом Бельгию. Об этом сообщила сегодня, 16 марта, на брифинге пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По словам Ванниковой, планируется, что в Брюсселе состоится двусторонняя встреча и рабочий ланч Виктора Ющенко с председателем Европейской комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу, а также переговоры с другими руководителями Евросоюза. Также, по ее словам, ожидается, что предметом переговоров станет весь комплекс вопросов, связанных с реализацией евроинтеграционного курса Украины и дальнейшим эффективным сотрудничеством нашего государства с ЕС. Особое внимание во время переговоров будет акцентировано на теме заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента, планируется, что 19 марта в Брюсселе Виктор Ющенко примет участие в саммите Европейской народной партии. "Президент представит на саммите партию "Народный Союз "Наша Украина", имеющую статус наблюдателя в ЕНП. В рамках этого мероприятия планируется проведение ряда двусторонних встреч президента Украины с членами ЕНП. Участие в саммите Европейской народной партии, являющейся наиболее влиятельной в Европейском Союзе, свидетельствует о возобновлении полноценного политического сотрудничества с ЕС на партийном уровне", - заявила Ванникова.

Напомним, на прошлой неделе председатель фракции блока "НУ-НС" в Верховной раде, глава Киевской городской организации партии "Народный Союз Наша Украина" Николай Мартыненко заявил, что в центральном аппарате партии происходит полный хаос. "У нас нет ни совещаний, у нас нет никакой связи с центральным аппаратом партийным и вообще нет никакой работы. Все удивлены и не понимают, что дальше будет происходить", - заявил, в частности, Мартыненко. А заместитель главы парламентской фракции "НУ-НС" Александр Третьяков вообще заявил, что партия "Народный Союз Наша Украина" практически прекратила свое существование. "К сожалению, могу констатировать, что от "Нашей Украины" осталось только юридическое название. Как таковой партии уже нет. Потому что партия, по моему мнению, - это сообщество людей, которых объединяют общие политические цели и общее видение развития государства на данном этапе времени", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail