Уровень безработицы в Югре существенно опережает количество вакансий: губернатор

Ханты-Мансийск, 16 марта 2009, 15:32 — REGNUM  Реализацию антикризисных мер, разработанных gравительством Ханты-Мансийского автономного округа, обсудил со своими заместителями на аппаратном совещании uубернатор Югры Александр Филипенко. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор поручил кураторам всех направлений деятельности более тесно координировать свою работу с муниципальными Центрами занятости населения по созданию новых рабочих мест. По мнению Филипенко, проблема вынужденной безработицы сегодня одна из самых актуальных, поскольку касается непосредственно человека. Уровень безработицы существенно опережает количество вакансий. Не все муниципалитеты заключили соглашения с работодателями о совместной деятельности по созданию рабочих мест. Ресурсы у муниципальных образований, позволяющие снизить напряженность на этом направлении работы, есть и их нужно использовать в полной мере.

Глава региона выразил уверенность, что у предприятий жилищно-коммунального хозяйства имеются резервы для снижения тарифов на свои услуги. Сегодня в условиях экономического кризиса рост доходов населения уже отстает от темпов роста тарифов на услуги ЖКХ. А этого, по мнению главы региона, не может быть по определению. Как следствие, растут и неплатежи населения. На начало марта коммунальщики не собрали с населения около трех миллиардов рублей, и неплатежи продолжают расти.

По мнению Филипенко, с ростом тарифов автоматически должно расти качество предоставляемых услуг, тогда они могут быть оправданы. Между тем, во многих территориях автономного округа этого не происходит, потому и растет недовольство жителей Югры. Губернатор поручил соответствующим службам проработать все поднятые проблемы непосредственно с руководством муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.