Число наркоманов в Нижегородской области в 2008 г. увеличилось более чем на 2%

Нижний Новгород, 16 марта 2009, 15:12 — REGNUM  В Нижегородской области в 2008 году число наркоманов и токсикоманов, обслуженных скорой медицинской помощью, составило 4,007 тыс. человек, что на 2,2% больше по сравнению с 2007 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава регионального Минздрава Александр Карцевский 16 марта в ходе заседания коллегии министерства.

"Наблюдается рост первичной заболеваемости наркоманией, преимущественно за счет больных наркоманией, - отметил он. - Возросла заболеваемость наркоманией среди несовершеннолетних. Серьезную тревогу вызывает прогрессирующая наркотизация в сельских районах области".

Кроме того, по его словам, в 2008 году также отмечено увеличение первичной заболеваемости населения, в том числе злокачественными новообразованиями. Продолжает увеличиваться процент запущенности онкологической патологии, снизился удельный вес детей первой и второй группы здоровья, добавил он.

"Ситуация с туберкулезом в целом стабильная, однако последние два года прослеживается рост заболеваемости туберкулезом среди детей - в 2007 году 14,7 случаев на 100 тыс. детского населения, в 2008 году - 15,9 случаев. Это свидетельствует о наличии значительного скрытого резервуара туберкулезной инфекции среди населения Нижегородской области и сохранении эпидемического неблагополучия по туберкулезу", - сказал Карцевский.

Одновременно с этим зарегистрировано сокращение уровня заболеваемости сифилисом и алкоголизмом. Количество случаев временной нетрудоспособности не увеличилось.

По словам министра, в 2008 году в регионе уровень младенческой смертности снизился на 15,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail