АРФ "Дашнакцутюн": Грузии есть что скрывать

Ереван, 16 марта 2009, 15:05 — REGNUM  Власти Грузии стали арестовывать армянских активистов, когда в стране активизировалась оппозиция. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 16 февраля глава Центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

"Арест Ваагна Чахаляна - признак слабости", - заявил Маноян, отметив, что аресты носят политический характер и призваны запугать армянство Грузии. Политик не согласен с позицией Армении, не предпринимающей никаких шагов в этом направлении, хотя "ей необходимо сделать многое". "В основном, Армении нужно чаще говорить о своей готовности помочь грузинским властям в решении вопросов Джавахка в социально-экономической, а не политической сфере", - находит Маноян.

Киро Маноян обратился и к отказу грузинской стороны подписать с Арменией договор, в соответствии с которым армянские юристы могли бы принимать участие в судебных процессах в Грузии и наоборот. "Правовых нарушений тут нет, однако с политической точки зрения очевидно, что Грузии есть что скрывать", - находит Маноян. Было заявлено, что, хотя у АРФД нет своих структур в Джавахке, однако партия все же работает для этого региона. "Наша основная работа заключается в том, чтобы донести точку зрения армян Джавахка до международных структур, - пояснил Маноян. - Хоть и не в полной степени, но нам это удалось, и мы продолжаем работать в этом направлении".

Отметим, в последнее время власти Грузии произвели ряд громких арестов в населенном преимущественно армянами регионе Самцхе-Джавахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.