Самовольное подключение отопительной печи привело к взрыву (Ставрополье)

Ставрополь, 16 марта 2009, 14:58 — REGNUM  В минувшие выходные в новом частном домовладении по ул. Чернышевского города Изобильного прогремел взрыв бытового газа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю.

Как рассказали в пресс-службе, в доме производились отделочные работы. Хозяин особняка, находясь в Москве, предоставил полную свободу действий своему мастеру - 30-летнему Алексею. "Когда в доме провели газовое отопление, мужчина решил обогреть помещения, на опуске к варочной печи он самостоятельно подключил отопительную печь, включил ее, и ушел из помещения. 14 марта около 14:15 мастер вернулся. Войдя в помещение, мужчина зажег спичку", - рассказали в МЧС РФ по краю.

Прогремел взрыв, ударной волной снесло западную стену, три другие частично обрушились, а купольная крыша буквально взлетела в воздух, после чего с нее посыпался шифер. О взрыве сообщили соседи и сообщили о случившемся в "Скорую" и пожарную охрану. "Во время взрыва никто не погиб. С ожогами 1-2 степени лица и рук мастер был госпитализирован в ЦГБ. Его состояние врачи расценивают как удовлетворительное. Обстоятельства происшествия уточняются", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.