За превышение полномочий глава Солнечнодольска попал под уголовную ответственность (Ставрополье)

Ставрополь, 16 марта 2009, 14:29 — REGNUM  В отношении главы поселка Солнечнодольска Изобильненского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что глава поселка Солнечнодольска, заведомо зная о том, что в местном бюджете имеются денежные средства в размере 270 тысяч рублей, предусмотренные для выполнения работ и оказания услуг по содержанию имущества (ремонт технического водопровода), составил фиктивные муниципальные контракты между администрацией и различными юридическими лицами на ремонт технического водопровода, а также фиктивные акты о приеме выполненных работ на общую сумму 270 тысяч рублей.

"Фактически же на указанную сумму глава поселка приобрел водонапорную башню и без оформления требуемой СНиП проектной документации произвел ее установку", - рассказали в управлении.

В результате незаконных действий главы органа местного самоуправления из бюджета поселка Солнечнодольск были незаконно изъяты денежные средства в сумме 270 тысяч рублей, предназначенные для ремонта технического водопровода, который фактически не произведен, а приобретенная водонапорная башня к настоящему времени так и не подключена. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.