В Ленобласти за неделю приостановлено 10 предприятий, три завода заявили о массовых увольнениях

Санкт-Петербург, 16 марта 2009, 14:22 — REGNUM  В период с 5 по 11 марта два предприятия Ленинградской области официально сообщили в региональный Комитет по труду и занятости о предстоящих массовых увольнениях. Как сообщили ИА REGNUM в комитете сегодня, 16 марта, это ЗАО "Выборгское карьероуправление" и ЗАО "Метахим" (площадка в Пикалево). Общее число уволенных составит 574 человека: около 270 с "Метахима" и около 300 с "Выборгского карьероуправления".

Кроме того, еще одно пикалевское предприятие - ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" - официально подтвердило, что с июня 2009 года будет уволено еще 215 человек.

Помимо этого, еще десять областных предприятий в течение недели приняли решение "о введении режимов неполного рабочего времени, приостановки производства и отпусков без сохранения заработной платы", сообщили в комитете. Общее число таких предприятий достигло 24.

В настоящее время на областных предприятиях в режиме неполного рабочего дня работают 517 человек, 2531 находятся в простое. Просроченная задолженность по зарплате составляет 46,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail